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Graham’s Blend Serie Competition 2024

22. avril 2024

Graham’s Blend Competition 2024

Leonardo Mesmer de l’Irsinn Bar a remporté la finale de la Graham’s Blend Serie Competition 2024 suisse. Fin mai, Mesmer représentera la Suisse lors de la finale mondiale de la Competition à Porto.

Créatif et innovant. C’est ainsi que se présentent les créations de cocktails des neuf finalistes de la finale suisse de la Graham’s Blend Series Competition 2024. Le 16 avril, ils se sont affrontés au Tipsy Tiger Bar de Zurich afin de décrocher leur ticket pour la finale mondiale de la compétition à Porto. La mission des participants : créer un cocktail à base de Graham’s Blend N°5 White Port ou de Blend N°12 Ruby Port et convaincre le jury d’experts. Celui-ci était composé du chef de marché Graham’s Port Emiliano di Renzo, de Martina Wilhelm – Winner of Marmite Youngster 2024 – Category Sommelier et du barman Andrea Pesce, qui a remporté l’année dernière le concours national Graham’s Blend Competition.

Le vainqueur de cette année a été Leonardo Mesmer, qui a su convaincre le jury sur toute la ligne avec son cocktail Porta do Mundo. Concernant son inspiration pour le cocktail, Mesmer explique : « Son cocktail est dédié aux explorateurs qui ont pris la mer depuis le port de Porto pour découvrir les terres inconnues du monde. Et ils sont revenus avec des ingrédients du monde entier. Leonardo, de l’Irsinn Bar à Bâle, se rendra à Porto du 19 au 22 mai 2024 pour représenter la Suisse à la finale mondiale de la Graham’s Blend Competition 2024. Jael Bind, du Capitol Bar de Lucerne, a remporté la deuxième place des éliminatoires suisses, tandis que Jan Titscher, de l’Einstein Bar de Saint-Gall, s’est classé troisième.

Cocktails gagnants

1ère place – Cocktail «Porta do Mundo»
(Leonardo Mesmer)

  • 4cl de porto rubis Graham’s N°12
  • 2cl de Camus VSOP
  • Sirop du Maghreb (grenade, thé noir, datte, ras el hanout)
  • 4 barspoons d’eau de rose
  • Garnish : poudre d’olive noire grillée

2ème place – Cocktail «Graham`s Velvet»
(Jael Bind)

  • 7cl de Graham’s Blend N°5 porto blanc
  • 4cl de Pear Cordial
  • Remplissage Raphael dal Bo Proscco Extra Dry
  • Garnish : Gorgonzola Foam & Pear chip

3ème place – Cocktail «Crème de la Crème»
(Jan Titscher)

  • 4cl de Graham’s N°12 Ruby Port
  • 1,5cl de Eggwhite
  • 1cl de Balvenie Double Wood 12 ans d’âge infusé avec du puff pastry recouvert de jaune d’œuf
  • 0,5cl de yogourt à la vanille
  • 0,5cl de sirop simple
  • 2 dashes Balvenie
  • Garniture : oeuf cured yolk

Graham’s Blend Series

La série Graham’s Blend est synonyme d’interprétation fraîche et innovante du porto. Le précurseur est le Blend N5 White suivi du Blend No12 Ruby Port – les premiers portos spécialement assemblés pour le mélange. Un design d’étiquette moderne et primé de l’illustrateur de mode António Soares confère à la série Blend une présence frappante et polyvalente sur la scène des cocktails, tout en étant attractive pour le commerce. Avec la série Blend, un nouveau chapitre de l’histoire du porto s’écrit. Elle contribue à stimuler l’inspiration et la créativité des mixologues et des consommateurs et à animer chaque #momentport ! Indépendamment du cadre, de la saison ou de l’occasion.

www.grahams-port.com

Lien vers la fiche produit Graham’s Port sur Xyxle

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